ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)
- Главная
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)
Сертификат ISO 22000:2005 является документом международного образца, подтверждающим соответствие стандарту требований к системе менеджмента безопасности пищевой продукции. Получение данного сертификата «Евразийской Системы Стандартов» компаниями и организациями является добровольной процедурой, что в нынешних экономических условиях только повышает его ценность. Международный статус сертификата увеличивает значимость коммерческой структуры в глазах потребителей, компаньонов и инвесторов не только на территории Российской Федерации, а также на мировой арене. Процедура получения сертификата осуществляется на основании требований, действующих в «Евразийской Системе Стандартов».
Преимущества наличия сертификата ISO 22000:2005
- приоритетная подача заявок на участие в тендерах;
- снижения непроизводственных расходов;
- повышение престижа компании или организации в глаза контрагентов;
- привилегии международного статуса сертификата;
- снижение расходов на проведение рекламных компаний;
- узнаваемость бренда и/или торговой марки;
- гарантия безопасности предлагаемых товаров и/или услуг;
- повышение статуса компании или организации при минимальных затратах.
Сертификат ISO 22000:2005 «Евразийской Системы Стандартов» доступен всем компаниям и организациям, участвующим в цепочке производства и реализации продуктов питания на отечественном и международном рынке. Процедура получения данного сертификата доступна всем без исключения коммерческим структурам, задействованным в производстве продуктов питания и изготавливающим оборудование для пищевой продукции, а также занимающимся упаковкой пищевой продукции и распространением продуктов питания в розницу и оптом.
Срок действия сертификата ISO 22000:2005 — 3 года, по истечении которых он может быть продлен на общих основаниях.